블로그에 방문해주셔서
진심으로 감사드립니다!
백종원 시금치 무침
기본에 충실한 레시피!
안녕하세요!
오늘은 맛있는 시금치를
이용해서 무침을 만들어보았습니다!
시금치 무침은 양념이
많이 들어가지 않아도
시금치 특유의 달달한 맛이 좋아
맛있게 무쳐먹을 수 있죠~
반찬 어려워 하시는 분들!
정말 쉬운 레시피이니
천천히 따라해보세요!
먼저 쟤료를 소개해드리겠습니다!
시금치 한단(250g)
꽃소금 1/2큰술
양념쟤료
다진마늘 1큰술
참기름 2큰술
국간장 2큰술
깨소금 2큰술
(큰술 = 밥수저기준)
쟤료들이 너무 심플하지 않나요?
꽃소금은 시금치를 데칠 때
사용할겁니다!
국간장이 없다면
맛소금으로 간을 맞춰주세요!
레시피 시작합니다!
1. 쟤료를 손질한다.
시금치를 물로 깨끗이
씻어주세요!
흙이 있을 수 있으니
3번 정도는 씻어주세요~
2. 물에 꽃소금 1/2큰술을 넣고 끓인다.
물을 팔팔 센불로 끓여주세요!!
3. 시금치를 30초간 데친다.
물이 팔팔 끓으면
시금치를 넣고 30초정도
데쳐주세요!!
물에 안닿는 부분을 위해
잘 뒤집어 가면서 데쳐주세용
너무 많이 삶으면 맛이
떨어집니다!!
4. 시금치를 찬물로 헹구고 물기를 짠다.
데친 시금치를 건져서
찬물로 씻어주세요!
씻은 후엔 물기를 꽉 짜주세요!!
5. 통깨 2큰술을 빻는다.
깨를 빻아서 고소한 맛을
한층 올려주세요!!
절구가 없다면 그냥
그릇에 넣고 숟가락으로
빻으셔도 됩니다
6. 시금치에 양념을 넣는다.
데친 시금치
다진마늘 1큰술
참기름 2큰술
통깨 2큰술
국간장 2큰술
위 쟤료들을 넣고
잘 무쳐주세요!!
무치고 간을 보고
취향껏 간장이나 소금을
추가하시면 됩니다!!
7. 시금치무침 완성!
저는 좋아하는 음식이 참
많은 것 같네요ㅋㅋ
이 반찬도 너무 맛있게
먹었습니다!!
찌개 끓이기 전에
반찬 먼저 해놨는데
찌개 끓이면서 한입씩
주워먹다가 거의 다 먹어버렸어요..
계속 손이가는 맛입니다!
가장 기본에 충실한 맛이니
여기에 본인만의 팁이 있다면
추가하시면 좋을 듯 합니다!!
식사 맛있게 하시길 바랍니다
레시피 요약
1. 쟤료를 손질한다.
2. 물에 꽃소금 1/2큰술을 넣고 끓인다.
3. 시금치를 30초간 데친다.
4. 시금치를 찬물로 헹구고 물기를 짠다.
5. 통깨 2큰술을 빻는다.
6. 시금치에 양념을 넣는다.
7. 시금치무침 완성!
오늘도 긴 글 읽어주셔서
진심으로 감사드립니다!
이 글이 도움이 되셨다면
아래 하트한번 눌러주시면
감사하겠습니다!!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개, 백종원 김치찌개 얼큰하구만! (40) | 2020.04.21 |
---|---|
떡볶이 황금레시피, 고기떡볶이 따라만 하세요 (41) | 2020.04.20 |
간장떡볶이 레시피, 티비보면서 간식으로 딱! (38) | 2020.04.18 |
삼치스테이크 레시피, 삼치구이의 업그레이드?! (17) | 2020.04.17 |
애호박부침개 레시피, 새우살까지 넣어볼까? (30) | 2020.04.16 |