블로그에 방문해주셔서
감사드립니다!
마늘버터볶음밥!
간단한데 완전 꿀맛이에요
안녕하세요!
벌써 4월이 다 지나가네요ㅠ
외출도 많이 못하는 시국에
집에서 밥해먹기도
힘든 일이 되버렸죠..
이럴때 초간단하게
한끼를 해결할 수 있는
레시피를 소개해드리려 합니다!
마늘과 버터로 볶음밥을
해보았는데요!
조리과정이 매우쉽고
조리시간도 짧으니
많이 많이 따라해보세요!
먼저 쟤료소개입니다!
찬밥 2공기
마늘 8알
다진마늘 1큰술
버터 2큰술
진간장 2큰술
소금 1/3큰술
식용유 1/3컵
볶음밥을 할 때는
찬밥으로 해주시는 것이
좋습니다!!
마늘은 다져놓은 것과
통마늘 2가지를 사용했습니다
레시피 시작합니다!
1. 쟤료를 손질한다.
마늘은 편썰어주세요
최대한 얇게 썰어주시면 됩니다!
다진마늘은 키친타올로 수분을
제거해주세요!
물기를 제거해야 볶을 때
튀지 않습니다!
2. 식용유 1/3컵을 두른다.
종이컵 기준으로 식용유
1/3컵을 팬에 넣고
불을 약불로 켜주세요!
3. 편마늘과 다진마늘을 넣는다.
기름을 예열하지 않은 채로
편마늘 8알분량과
다진마늘 1큰술을 넣고 볶아주세요!
★
불은 약불로 다진마늘의 색이
갈색으로 변할 때 까지
천천히 볶아주시면 됩니다!
★
4. 소금 1/3큰술과 간장 2큰술을 넣는다.
마늘의 색이 어느정도 났으면
소금 1/3큰술과 간장 2큰술을
넣어 간을 맞춰주세요!
★
간장은 팬에 직접 닿게 넣어
태우듯이 잠시 끓여주세요!
★
취향에 따라 나중에
간을 더 하셔도 됩니다!
5. 밥(2공기)을 넣어 볶는다.
밥을 넣고 불을 센불로 올리고
빠르게 볶아주세요!
볶음밥의 생명은 고슬고슬한
밥알입니다ㅎㅎ
중식당 요리사가 된 것같이
휙휙 볶아주세요!
밥이 골고루 볶아질 때까지
볶아주시면 됩니다!
6. 버터 2큰술을 넣는다.
★
밥을 거의 다 볶고
먹어도 되겠다 싶을 때
버터를 마지막으로 넣고
한번 더 볶아주세요!
★
버터가 다 녹고 드시면 됩니다!
7. 마늘버터볶음밥 완성!
이렇게 간단하게
마늘버터볶음밥이 완성되었습니다!
이 볶음밥은 누구나 좋아할 만한
맛있는 볶음밥 맛입니다ㅎㅎ
찌개 끓이려면 최소 30분
찜 해먹으려면 30분
오래 걸리는 음식이 힘들다면
마늘버터볶음밥을 한 번 도전해보세요!
꿀맛입니다ㅎㅎ
레시피 요약
1. 쟤료를 손질한다.
2. 식용유 1/3컵을 두른다.
3. 편마늘과 다진마늘을 넣는다.
4. 소금 1/3큰술과 간장 2큰술을 넣는다.
5. 밥(2공기)을 넣어 볶는다.
6. 버터 2큰술을 넣는다.
7. 마늘버터볶음밥 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
간장 오이장아찌 담그기, 고기랑 너무 잘어울려요! (20) | 2020.04.24 |
---|---|
백종원 소고기무국 레시피, 깊고 진한 맛! (24) | 2020.04.23 |
돼지고기 김치찌개, 백종원 김치찌개 얼큰하구만! (40) | 2020.04.21 |
떡볶이 황금레시피, 고기떡볶이 따라만 하세요 (41) | 2020.04.20 |
백종원 시금치무침, 간단한데 너무 맛있자나?! (40) | 2020.04.19 |