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요리 레시피

간단한 마늘볶음밥으로 한끼해결! feat. 버터


블로그에 방문해주셔서

감사드립니다!

마늘버터볶음밥


마늘버터볶음밥!

간단한데 완전 꿀맛이에요

안녕하세요!

벌써 4월이 다 지나가네요ㅠ

외출도 많이 못하는 시국에

집에서 밥해먹기도

힘든 일이 되버렸죠..


이럴때 초간단하게

한끼를 해결할 수 있는

레시피를 소개해드리려 합니다!


마늘과 버터로 볶음밥을

해보았는데요!


조리과정이 매우쉽고

조리시간도 짧으니

많이 많이 따라해보세요!


마늘버터볶음밥


먼저 쟤료소개입니다!


찬밥 2공기

마늘 8알

다진마늘 1큰술

버터 2큰술

진간장 2큰술

소금 1/3큰술

식용유 1/3컵


볶음밥을 할 때는

찬밥으로 해주시는 것이

좋습니다!!


마늘은 다져놓은 것

통마늘 2가지를 사용했습니다



레시피 시작합니다!


마늘버터볶음밥


1. 쟤료를 손질한다.


마늘은 편썰어주세요

최대한 얇게 썰어주시면 됩니다!


다진마늘은 키친타올로 수분을

제거해주세요!

물기를 제거해야 볶을 때

튀지 않습니다!


마늘버터볶음밥


2. 식용유 1/3컵을 두른다.


종이컵 기준으로 식용유

1/3컵을 팬에 넣고

불을 약불로 켜주세요!


마늘버터볶음밥


3. 편마늘과 다진마늘을 넣는다.


기름을 예열하지 않은 채로

편마늘 8알분량

다진마늘 1큰술을 넣고 볶아주세요!



불은 약불로 다진마늘의 색이

갈색으로 변할 때 까지

천천히 볶아주시면 됩니다!


마늘버터볶음밥


4. 소금 1/3큰술과 간장 2큰술을 넣는다.


마늘의 색이 어느정도 났으면

소금 1/3큰술과 간장 2큰술

넣어 간을 맞춰주세요!


간장은 팬에 직접 닿게 넣어

태우듯이 잠시 끓여주세요!



취향에 따라 나중에

간을 더 하셔도 됩니다!


마늘버터볶음밥


5. 밥(2공기)을 넣어 볶는다.


밥을 넣고 불을 센불로 올리고

빠르게 볶아주세요!


볶음밥의 생명은 고슬고슬한

밥알입니다ㅎㅎ


중식당 요리사가 된 것같이

휙휙 볶아주세요!


밥이 골고루 볶아질 때까지

볶아주시면 됩니다!


마늘버터볶음밥


6. 버터 2큰술을 넣는다.


밥을 거의 다 볶고

먹어도 되겠다 싶을 때

버터를 마지막으로 넣고

한번 더 볶아주세요!


버터가 다 녹고 드시면 됩니다!



7. 마늘버터볶음밥 완성!


이렇게 간단하게

마늘버터볶음밥이 완성되었습니다!


이 볶음밥은 누구나 좋아할 만한

맛있는 볶음밥 맛입니다ㅎㅎ


찌개 끓이려면 최소 30분

찜 해먹으려면 30분

오래 걸리는 음식이 힘들다면

마늘버터볶음밥을 한 번 도전해보세요!


꿀맛입니다ㅎㅎ



레시피 요약

1. 쟤료를 손질한다.

2. 식용유 1/3컵을 두른다.

3. 편마늘과 다진마늘을 넣는다.

4. 소금 1/3큰술과 간장 2큰술을 넣는다.

5. 밥(2공기)을 넣어 볶는다.

6. 버터 2큰술을 넣는다.

7. 마늘버터볶음밥 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!