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요리 레시피

백종원 시금치무침, 간단한데 너무 맛있자나?!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

백종원 시금치 무침


백종원 시금치 무침

기본에 충실한 레시피!

안녕하세요!

오늘은 맛있는 시금치를

이용해서 무침을 만들어보았습니다!


시금치 무침은 양념이

많이 들어가지 않아도

시금치 특유의 달달한 맛이 좋아

맛있게 무쳐먹을 수 있죠~


반찬 어려워 하시는 분들!

정말 쉬운 레시피이니

천천히 따라해보세요!


백종원 시금치 무침


먼저 쟤료를 소개해드리겠습니다!


시금치 한단(250g)

꽃소금 1/2큰술


양념쟤료

다진마늘 1큰술

참기름 2큰술

국간장 2큰술

깨소금 2큰술

(큰술 = 밥수저기준)


쟤료들이 너무 심플하지 않나요?


꽃소금은 시금치를 데칠 때

사용할겁니다!


국간장이 없다면

맛소금으로 간을 맞춰주세요!



레시피 시작합니다!

백종원 시금치 무침


1. 쟤료를 손질한다.


시금치를 물로 깨끗이

씻어주세요!


흙이 있을 수 있으니

3번 정도는 씻어주세요~


백종원 시금치 무침


2. 물에 꽃소금 1/2큰술을 넣고 끓인다.


물을 팔팔 센불로 끓여주세요!!


백종원 시금치 무침


3. 시금치를 30초간 데친다.


물이 팔팔 끓으면

시금치를 넣고 30초정도

데쳐주세요!!


물에 안닿는 부분을 위해

잘 뒤집어 가면서 데쳐주세용


너무 많이 삶으면 맛이

떨어집니다!!


백종원 시금치 무침


4. 시금치를 찬물로 헹구고 물기를 짠다.


데친 시금치를 건져서

찬물로 씻어주세요!


씻은 후엔 물기를 꽉 짜주세요!!


백종원 시금치 무침


5. 통깨 2큰술을 빻는다.


깨를 빻아서 고소한 맛을

한층 올려주세요!!


절구가 없다면 그냥

그릇에 넣고 숟가락으로 

빻으셔도 됩니다


백종원 시금치 무침


6. 시금치에 양념을 넣는다.


데친 시금치

다진마늘 1큰술

참기름 2큰술

통깨 2큰술

국간장 2큰술


위 쟤료들을 넣고

잘 무쳐주세요!!


무치고 간을 보고

취향껏 간장이나 소금을

추가하시면 됩니다!!


백종원 시금치 무침


7. 시금치무침 완성!


저는 좋아하는 음식이 참

많은 것 같네요ㅋㅋ


이 반찬도 너무 맛있게

먹었습니다!!


찌개 끓이기 전에

반찬 먼저 해놨는데

찌개 끓이면서 한입씩

주워먹다가 거의 다 먹어버렸어요..


계속 손이가는 맛입니다!


가장 기본에 충실한 맛이니

여기에 본인만의 팁이 있다면

추가하시면 좋을 듯 합니다!!


식사 맛있게 하시길 바랍니다



레시피 요약

1. 쟤료를 손질한다.

2. 물에 꽃소금 1/2큰술을 넣고 끓인다.

3. 시금치를 30초간 데친다.

4. 시금치를 찬물로 헹구고 물기를 짠다.

5. 통깨 2큰술을 빻는다.

6. 시금치에 양념을 넣는다.

7. 시금치무침 완성!


오늘도 긴 글 읽어주셔서

진심으로 감사드립니다!


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