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요리 레시피

백종원 LA갈비구이, LA갈비 재는법!


블로그에 방문해주셔서

감사드립니다!

백종원 la갈비


백종원 LA갈비 레시피

두고두고 먹고싶은 맛?!

안녕하세요!!

오늘은 집에서 간단하게

LA갈비를 재서 두고두고

먹을 수 있는 레시피를

소개해드리려 합니다!!


만드는 과정은 굉장히

단순합니다!!


어렵지 않으니 맛있는

LA갈비 많이많이

드셨으면 좋겠습니다!!


백종원 la갈비


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


LA갈비 1kg


갈비양념 쟤료

대파 2뿌리

진간장 1컵 (200mL)

설탕 1/2컵 (80g)

맛술 1/2컵 (100mL)

다진마늘 1/4컵 (40g)

생강가루 or 다진생강 1/2큰술

생수 3컵 (540mL)

후추가루 적당량

MSG 1/3큰술 (안 넣어도됨)


(큰술 = 밥숟가락 기준)

(컵 = 종이컵 기준)


LA갈비가 없고

다른 갈비가 있다면

KG만 맞춰서 사용하시면 됩니다!


생강은 없으시면 빼셔도 되지만

넣는 것이 맛이 좋습니다!!


MSG는 미원을 사용하시면 되는데

밖에서 사먹는 맛을 내고 싶으신

분들만 넣으시면 됩니다!!



레시피 시작합니다!!

백종원 la갈비


1. 찬물로 갈비의 핏물을 1시간 동안 뺀다.


저는 1시간동안 핏물을

빼주었습니다!!


찬물에 최소 30분은 담궈

핏물을 제거해주세요!!


핏물 제거 후 깨끗이 씻어주세요



냉동고기의 핏물을 제거할 때 팁!!

물에 설탕 1큰술을 넣어주시면

맛도 지키면서 해동도 빠르게

하실 수 있습니다!!


백종원 la갈비


2. 파를 송송 썬다.


파를 송송 썰어 준비해주세요!!


반을 갈라서 써셔도 되고

가르지 않고 썰으셔도 됩니다!!


백종원 la갈비


3. 갈비 양념을 만든다.


대파 2뿌리

진간장 1컵(200mL)

설탕 1/2컵(80g)

맛술 1/2컵(100mL)

다진마늘 1/4컵(40g)

생강가루 or 다진생강 1/2큰술

생수 3컵(540mL)

후추가루 적당량

MSG 1/3큰술


위 쟤료들을 넣고

설탕이 잘 녹을 수 있게

저어주세요!!


여기서 MSG는 넣기 싫으시면

빼셔도 절대 무방합니다!!



MSG는 적당량만 사용하시면

큰 문제는 없습니다!


백종원 la갈비


4. 밀폐용기에 고기를 담는다.


고기를 차곡차곡

밀폐용기에 담아주세요!!


고기하고 양념이 다 들어가야하니

최대한 깊은 용기를 사용하시면

좋습니다!!


너무 작은 용기를 사용하시면

양념을 다 못 넣고 양념이

남을 수 있습니다!!


백종원 la갈비


5. 갈비에 양념을 붓는다.


고기를 담아둔 밀폐용기에

만들어둔 양념을 넣어주세요!!


이제 숙성만 시키면 됩니다


백종원 la갈비


6. 냉장실에서 3시간 이상 숙성한다.


냉장실에서 숙성을 하시면 됩니다!!


숙성은 최소 2시간~3시간은

해주셔야 맛이 납니다!



24시간 정도 재우는 것이

가장 좋긴 합니다!


백종원 la갈비


7. 물을 약간 넣어 졸이듯 굽는다.


숙성이 되었다면

팬에 고기를 올리고

물을 1/4컵정도 넣어주세요!!


불세기는 중불~센불사이로

하시면 됩니다!!

타지 않게 불조절 하시면 됩니다


물이 끓으면서 지방을 녹여주어서

맛이 한층 좋아집니다!

물은 어차피 증발하니

걱정마세요!!


백종원 la갈비


7-1. 잘 구워진 고기 사진입니다!!


물은 다 증발하고

양념이 진득하게 고기에 붙어

잘 구워졌습니다!!


사진처럼 구우시면 됩니다!!


백종원 la갈비


8. 백종원 LA갈비구이 완성!


아직 냉장고에 재워 놓은

갈비가 있어서 행복합니다ㅎㅎ


밖에서 사먹는 것만큼

맛있게 먹었습니다!


구우실 때 카라멜처럼

고기양념이 고기에 겉에

잘 붙을 수 있게 굽는 것이

중요한 것 같습니다!!


천천히 따라해보시고

맛있는 한끼 하시길 바랍니다!!



레시피 요약

1. 찬물로 갈비의 핏물을 1시간 동안 뺀다.

2. 파를 송송 썬다.

3. 갈비 양념을 만든다.

4. 밀폐용기에 고기를 담는다.

5. 갈비에 양념을 붓는다.

6. 냉장실에서 3시간 이상 숙성한다.

7. 물을 약간 넣어 졸이듯 굽는다.

8. 백종원 LA갈비구이 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사합니다!