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삼겹살 한상차림!
3가지 곁들임 음식 레시피
안녕하세요!!
오늘은 제가 집에서
삼겹살을 구워 먹을 때
같이 곁들여 먹는
파무침, 양파절임, 구운마늘
레시피를 소개해드리려고 합니다!!
저는 이 3가지 음식은 있어야
조합이 잘 맞아
맛있는 삼겹살 한상이 된다고
생각합니다~
개인적인 취향입니다ㅎㅎ
참고하셔서 맛있게 드셨으면
좋겠습니다!!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
삼겹살 600g
대파 2뿌리
양파 1개
마늘 20알
식용유 넉넉히
파무침 양념쟤료
고춧가루 1큰술
진간장 1큰술
설탕 1/3큰술
매실액 1큰술
식초 1+1/2큰술
참기름 1큰술
통깨 1/2큰술
양파절임 양념쟤료
진간장 4큰술
설탕 1큰술
식초 3큰술
매실액 2큰술
생수 2큰술
고기는 드실만큼
준비해주시면 됩니다!!
파무침과 양파절임을
더 많이 드시고 싶으시면
레시피에서 비율만 맞춰서
양념을 늘리시면 됩니다!!
레시피 시작합니다!!
1. 쟤료들을 손질한다.
마늘은 꼭지를 제거해주세요~
대파는 채썰지 말고
송송 썰어주세요!!
채썰기도 어렵고
송송썰어서 먹어도
입에 묻지도 않고 맛있습니다
양파는 최대한 얇게
슬라이스 해주세요!!
2. 양파와 대파를 찬물에 15분 담근다.
양파와 대파를 찬물에
15분에서 20분정도
담궈주세요!!
아린맛을 빼는 과정입니다!!
3. 양파와 대파의 물기를 제거한다.
15분동안 담궈 아린맛을 빼고
채에 받쳐 물기를 제거해주세요!!
양파사진이 없네요ㅠ
그나마 중요한 과정이 아니라
다행입니닿ㅎ
4. 파무침 양념장을 만든다.
고춧가루 1큰술
진간장 1큰술
설탕 1/3큰술
매실액 1큰술
식초 1+1/2큰술
참기름 1큰술
통깨 1/2큰술
위 쟤료들을 넣고
잘 섞어주세요!!
5. 양념장에 파를 넣고 버무린다.
양념장에 파를 넣고
버무려주세요!!
★
서울에 유명한 삼겹살식당은
파채 대신 송송 썰어서
나오더라고요!!
거기가 삼겹살로 미슐랭 받은
식당으로 알고 있습니다!!
★
6. 양파장을 만들고 양파를 절인다.
진간장 4큰술
설탕 1큰술
식초 3큰술
매실액 2큰술
생수 2큰술
위 쟤료들을 넣고
잘 섞어준 후
양파를 넣어주세요~
고깃집에서 보던 비주얼이네요!!
★
제가 이전에 올린
오이장아찌 국물을 대신
활용해도 좋습니다!!
장아찌 레시피 링크 걸어드릴테니
한번 들려서 구경해보세요!!
★
7. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다.
마늘을 구워줄겁니다!!
식용유를 넉넉히 둘러주세요~
한 6큰술 정도면 충분합니다
8. 중불로 통마늘을 굽는다.
불을 중불로 켜주시고
마늘이 갈색이 될 때까지
구워주세요!!
★
타기 직전까지 구우면
맛이 훨씬 좋아집니다!!
★
여유롭게 구워주세요~
9. 고기를 굽는다.
저는 레시피 소개를 위해
고기굽기를 마지막에 넣었습니다!
고기는 구우시면서 곁들임 음식
준비하시면 될 듯 합니다!
조리순서는 크게 상관없습니다
10. 맛있는 삼겹살 한상 완성!
글 쓰다보니까
삼겹살 또 먹고 싶네요..
특히 저 마늘구운 거하고
파무침이 대박 맛있습니다ㅎㅎ
파채는 가끔 너무 길면
입에 넣을 때 입가에
양념이 묻는 경우가
많은데 그렇지 않아서 좋았습니다!!
조만간 다시 해먹어야겠네요~
레시피 요약
1. 쟤료들을 손질한다.
2. 양파와 대파를 찬물에 15분 담근다.
3. 양파와 대파의 물기를 제거한다.
4. 파무침 양념장을 만든다.
5. 양념장에 파를 넣고 버무린다.
6. 양파장을 만들고 양파를 절인다.
7. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다.
8. 중불로 통마늘을 굽는다.
9. 고기를 굽는다.
10. 맛있는 삼겹살 한상 완성!
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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