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요리 레시피

초간단 마파두부 만드는 법, 마파두부덮밥 레시피


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!

마파두부 만드는 법


마파두부를 집에서?!

마파두부덮밥 해먹기

안녕하세요!!

오늘은 대표적인 중식 중 하나인

마파두부 레시피를 알려드리려 합니다!


너무너무 간단하지만

너무너무 맛있는 레시피입니다!


개인적인 입맛이 다르겠지만

저는 맛있게 먹었네요!!


오늘 한끼는 마파두부 어떠신가요!!


마파두부 만드는 법


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!


두부 1모(290g)

다진돼지고기 150g

대파 1/2뿌리

생수 2/3컵 (120mL)

식용유 3큰술

전분물 2큰술


양념장 쟤료

고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

된장 1큰술

맛술 1큰술

다진마늘 1큰술

굴소스 1큰술

올리고당 1큰술


고기는 더 넣으셔도 

상관 없습니다!


두부는 부침용, 찌개용

둘 다 사용가능합니다


대파는 흰 부분을

준비해주세요!!

(사진 깜빡하고 못찍었네욬)



레시피 시작합니다!

마파두부 만드는 법


1. 쟤료들을 손질한다.


대파는 반을 갈라

송송 썰어주세요


두부는 깍두기 모양으로

잘라주세요!!


전분물은 전분가루 1/2큰술에

물 2큰술 넣고 잘 섞어주시면 됩니다


마파두부 만드는 법


2. 마파두부 양념장을 만든다.


고추장 1큰술

고춧가루 1큰술

된장 1큰술

맛술 1큰술

다진마늘 1큰술

굴소스 1큰술

올리고당 1큰술


위 쟤료들을 넣고

잘 섞어주세요!!


마파두부 만드는 법


3. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.


저는 카놀라유를 사용했습니다!!

올리브유를 제외하고 아무 식용유

사용하시면 됩니다!!



올리브유는 특유의 향이 있습니다


마파두부 만드는 법


4. 파를 볶아 파기름을 낸다.


파를 넣어 중약불에서

천천히 파기름을 내주세요



파향이 올라오고

노릇노릇 해질때까지만 볶아주세요


마파두부 만드는 법


5. 다진돼지고기를 넣고 볶는다.


파기름이 어느정도 났으면

고기를 넣고 중불에서

노릇노릇 볶아주세요!!


핏기가 없어지고 갈색빛이

살짝 날 때까지 볶으시면 됩니다!


마파두부 만드는 법


6. 양념장을 넣어 30초 정도 볶는다.


고기까지 다 익었다면

만들어둔 양념장을 넣고

중약불에서 30초 정도

볶아주세요!!


마파두부 만드는 법


7. 생수 2/3컵(120ml)를 넣고 끓인다.


양념장을 잘 볶은 다음

물 2/3컵 정도 넣어주세요!


불을 센불로 올려주세요!!

팔팔 끓여서 졸이시면 됩니다!!

덮밥소스 느낌으로요



종이컵이 꽉 채우면 180mL이니까

참고하세요!!


마파두부 만드는 법


8. 두부를 넣고 끓인다.


물 넣고 바로 두부 넣으시면 됩니다!

팔팔 끓여주세요


마파두부 만드는 법


9. 전분물(2큰술)로 농도를 맞춘다.


끓이다보면 물이 날아가고

소스처럼 될 겁니다!


이때 농도를 봐가면서

전분물을 넣어주세요



2큰술 정도면 충분할겁니다!


전분이 없으면 생략하셔도

크게 맛에 차이는 없을 듯 합니다


마파두부 만드는 법


10. 마파두부덮밥 완성!!


이 마파두부는 꼭 한번

드셔보셨으면 좋겠습니다!!


너무 맛있었습니다ㅠㅠ

먹는데도 또 해먹어야 겠다는

생각이 들었습니다ㅎㅎ


매콤하면서 깊은 맛이

느껴지고 고기식감과

두부식감이 대조적이라

잘 어울렸습니다 !!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 마파두부 양념장을 만든다.

3. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.

4. 파를 볶아 파기름을 낸다.

5. 다진돼지고기를 넣고 볶는다.

6. 양념장을 넣어 30초 정도 볶는다.

7. 생수 2/3컵(120ml)를 넣고 끓인다.

8. 두부를 넣고 끓인다.

9. 전분물(2큰술)로 농도를 맞춘다.

10. 마파두부덮밥 완성!!


긴 글 읽어주셔서 감사합니다