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요리 레시피

집에서 만드는 새우볶음밥 레시피, 간단버전


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

새우볶음밥 레시피


집에서 만들어 먹는 새우볶음밥!

냉동식품은 가끔만 먹자~!

안녕하세요!

오늘은 집에서 만드는

간단한 새우볶음밥 레시피를

알려드리려 합니다!


요즘 자취하시는 분들

냉동식품을 많이 드시는데

맛은 있지만 건강에

안 좋을수도 있으니!!

가끔은 직접 해드셔보시는게

어떨까요!!?


제가 직접 해보고

올려드리는 레시피이니

맛은 보장합니다!


새우볶음밥 레시피


먼저 쟤료소개입니다!


찬밥 1공기

새우 6마리(중간 사이즈)

대파 1뿌리

마늘 4알

계란 1알

식용유 1/3컵

진간장 1큰술

굴소스 1/2큰술

(큰술 = 밥숟가락기준)

(컵 = 종이컵기준)


새우는 자숙새우를

사용하셔도 괜찮습니다!


굴소스가 없다면

간장과 소금으로 간을 해주세요!



레시피 시작합니다!

새우볶음밥 레시피


1. 쟤료들을 손질한다.


새우는 반으로 썰어주세요!

통으로 드시고 싶으시면

자르지 않으셔도 됩니다!


대파는 송송썰어주세요!


마늘은 얇게 편썰어주세요!


새우볶음밥 레시피


2. 팬에 식용유 1/3컵을 두른다.


팬에 식용유 1/3컵

둘러주세요


기름의 종류는 올리브유 빼고

아무거나 사용하셔도 됩니다!


올리브유의 향이 좋으신 분들은

사용하셔도 됩니다!


새우볶음밥 레시피


3. 대파와 마늘을 볶는다.



파향이 올라오고

마늘의 색이 노릇노릇해질 때까지

볶아주세요!


불세기는 중불입니다!



마늘이 타지않게 주의해주세요!


새우볶음밥 레시피


4. 새우를 넣어 볶는다.


파향이 어느정도 올라오면

새우를 넣고 잘 익혀주세요!


새우가 빨간색이 되면 됩니다!


새우볶음밥 레시피


5. 찬밥 1공기를 넣고 볶는다.


찬밥을 넣고 뭉쳐진 부분이

없게 잘 풀어 볶아줄 준비를

해주시면 됩니다!!


이때 밥알이 잘 풀리지 않으면

잠시 불을 끄고 천천히

풀어주세요!!


새우볶음밥 레시피


6. 진간장 1큰술, 굴소스 1/2큰술을 넣는다.


간장은 팬에 직접 닿게끔 넣어

불향을 입혀주세요!!


굴소스는 밥에 뿌리시면

됩니다!!



여기서 취향에 맞게

간을 맞추시면 됩니다!


새우볶음밥 레시피


7. 계란 스크램블을 만든다.


밥을 한쪽으로 몰아놓고

빈 공간에 계란을 풀어

스크램블을 만들어주세요!


새우볶음밥 레시피


8. 계란과 밥을 합쳐 센불로 볶는다.


스크램블과 밥을 합쳐

센불로 볶아주시면 됩니다!


수분이 거의 날라가고

밥알이 고슬고슬해질 때까지

볶아주시면 됩니다!!


새우볶음밥 레시피


9. 새우볶음밥 완성!


설명이 필요없는 맛입니다!

정말 맛있게 먹었습니다~


계란 스크램블 말고

후라이로 올리고 싶으신 분들은

후라이로 하셔도 좋을듯 합니다!


마늘이 바삭바삭하고

파를 많이 넣어 파향이

너무 좋았습니다!!


새우는 반으로 잘라서

먹기가 좋았고~

조각난 수가 많다보니

양도 많은 것 같이 느껴졌습니닼ㅋ


여러분도 맛있게 해드시길 바랍니다!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 팬에 식용유 1/3컵을 두른다.

3. 대파와 마늘을 볶는다.

4. 새우를 넣어 볶는다.

5. 찬밥 1공기를 넣고 볶는다.

6. 진간장 1큰술, 굴소스 1/2큰술을 넣는다.

7. 계란 스크램블을 만든다.

8. 계란과 밥을 합쳐 센불로 볶는다.

9. 새우볶음밥 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!