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요리 레시피

진미채 버터구이, 에어프라이어 요리!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

진미채 버터구이


진미채 버터구이!?

집에서 영화관 간식을 만들자!

안녕하세요!!

오늘은 영화관가면 흔히 먹는

버터구이 오징어랑 비슷한

진미채 버터구이 레시피를

소개해드리려고 합니다!


에어프라이어를 활용해서

조리하는 레시피입니다!


오늘이 딱 영화보기 좋은

일요일이네요ㅎㅎㅎ

집에서 버터구이 만들어서

영화볼 때 같이 드세요!


진미채 버터구이


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


진미채 100g(두 줌정도)

버터 3큰술

설탕 1큰술

후추 2번 톡톡


쟤료는 딱 4가지입니다!


적힌 쟤료의 양은

기본 베이스를 알려드린 겁니다!


설탕이나 버터를 추가하고 싶으신

분들은 취향껏 추가해주세요!


후추는 조금만 넣는 것을 추천합니다!


파슬리가루가 집에 있다면

뿌려 드시면 좋습니다!



레시피 시작합니다!

진미채 버터구이


1. 버터를 녹인다.


전자레인지나 팬을 이용해서

버터를 녹여주세요!


전자레인지에 버터를 녹일 때

너무 한번에 오랜 시간

작동하면 버터가 사방으로

튈 수 있으니 조금씩 나누어

돌려주세요!!!


버터가 어느정도 녹았을 때

남은 덩어리는 저어주시면

녹으니 참고하세요!!


진미채 버터구이


2. 볼에 진미채를 넣는다.


버무릴 수 있는 볼에

진미채를 넣어주세요!


저는 100g 사용했습니다!

손으로 두 줌정도 넣어주시면 됩니다!


사실 드시고 싶은 만큼

넣으시면 됩니다!ㅎㅎ


진미채 버터구이


3. 녹인 버터 3큰술을 볼에 넣는다.


녹인 버터 3큰술을

진미채가 담긴 볼에 넣어주세요!


버터가 3큰술보다 많으시다면

그냥 다 넣어도 괜찮습니다!

더 버터맛이 강해질 뿐입니다


진미채 버터구이


4. 설탕 1큰술을 넣는다.


설탕 1큰술을 넣어주세요!


취향에 따라 1+1/2큰술정도

넣으셔도 됩니다!


진미채 버터구이


5. 후추를 2번 톡톡 넣고 버무린다.


후추를 2번 톡톡 넣고

잘 섞일 수 있게

버무려주세요!


후추는

너무 많이 넣지 않으시는 것을

추천드립니다!

향이 너무 강해집니다!



후추는 없으시면 생략가능합니다!


진미채 버터구이


6. 에어프라이어에 넓게 편다.


양념한 진미채를

에어프라이어에 최대한

넓게 펼쳐 넣어주세요!


진미채 버터구이


7. 160도에서 4분 작동시킨다.


에어프라이어 성능에 따라

작동시간이 변할 수 있습니다!


보통 3~4분 정도면

충분합니다!


진미채 버터구이


8. 진미채 버터구이 완성!


영화관에서 보던 비주얼인가요?ㅎ

얼추 비슷하게 흉내내 보았습니다!


요즘 개봉하는 영화가 많이 없고

감염병 때문에

영화관을 잘 안가게 되는데

집에서라도 맛있는 간식이랑

영화를 보면서

힐링하시는 게 어떠세요?!



맛있게 만들어 드시길 바랍니다!



레시피 요약

1. 버터를 녹인다.

2. 볼에 진미채를 넣는다.

3. 녹인 버터 3큰술을 볼에 넣는다.

4. 설탕 1큰술을 넣는다.

5. 후추를 2번 톡톡 넣고 버무린다.

6. 진미채를 에어프라이어에 넓게 편다.

7. 160도에서 4분 작동시킨다.

8. 진미채 버터구이 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!