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요리 레시피

가지요리, 가지피자 레시피, 도우대신 가지를?


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

가지피자 레시피


밀가루도우 대신 가지를 이용한

가지피자!?

안녕하세요!!

오늘은 조금 색다른 레시피를

들고왔습니다!


가지를 이용해서 피자를

만들어 보았는데요!!


밀가루가 들어가지 않아

조금이라도 더 건강하게

피자를 즐기실 수 있습니다!


가지를 싫어하는 아이들에게도

좋을 듯 합니다ㅎㅎ

치즈로 가지를 꽁꽁 숨기시면

아마 모를겁니다ㅋㅋ


가지피자 레시피


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


가지 2개

작은 양파 2개(큰양파 1/2개)

다진 돼지고기 200g

토마토 소스 200g

피자치즈 먹고 싶은 만큼

식용유 3큰술+a

감자 전분 2큰술


피망도 들어가면 좋을 듯

합니다!!



저는 카레용 고기를 사용했지만

여러분은 꼭 다진고기를

이용하시는 것을 추천드립니다!


전분가루는 감자전분을

추천드립니다



레시피 시작합니다!!

가지피자 레시피


1. 쟤료들을 손질한다.


가지는 위에 사진과 같이

붙어 있는 4등분으로

잘라주세요!

먼저 반으로 가르고

한번 더 반으로 갈라주면 됩니다!


이때 완전히 잘라서 분해되지

않게 해주세요!!


양파는 큼직하게 다져주세요!


가지피자 레시피


2. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.


적당한 팬에

식용유 3큰술을 둘러주세요!


가지피자 레시피


3. 양파와 다진고기를 볶는다.


불세기는 중불~강불 사이로

양파의 수분이 날라가고

노릇노릇 해질 때까지

볶아주세요!!


저는 카레용고기를 사용했지만

여러분은 꼭 다진돼지고기를

사용하세요ㅎㅎ

다진고기가 더 맛있을 듯 합니다!!


가지피자 레시피


4. 토마토 소스 200g을 넣는다.


양파가 어느정도 색이나고

고기가 익었다면

토마토 소스 200g을

넣고 걸쭉해질 정도만

끓여주세요!!



소스를 완성했다면

불을 끄고 잠시 옆에 두세요!

이따가 사용할겁니다


가지피자 레시피


5. 가지에 전분가루를 바른다.


전분가루 1큰술 정도면

가지 하나에 골고루

바를 수 있을 겁니다!!


전분가루를 묻히고

한번 털어주세요!!


가지피자 레시피


6. 기름을 바르고 에어프라이어로 익힌다.


전분가루를 입힌 가지에

식용유를 골고루 뿌려주세요!!

껍질쪽은 굳이 뿌리지 않아도 됩니다!


에어프라이어로

180도에서 10분동안

익혀주세요!!


가지피자 레시피


7. 10분 후 가지에 토마토 소스를 올린다.


10분동안 잘 익힌 가지 위에

준비해둔 토마토 소스를

얹어주세요!!



가지를 2개 요리할 예정이라

가지 1개당

소스의 반을 사용했습니다!


가지피자 레시피


8. 치즈를 넉넉히 뿌리고 다시 굽는다.


토마토 소스를 바르고

그 위에 먹고 싶은 만큼

치즈를 넉넉히 뿌려주세요!!


이번엔 에어프라이어로

180도에서 4분동안

더 익혀주세요!!


가지피자 레시피


9. 가지피자 완성!


비주얼이 그럴듯 하지 않나요?!

밀가루가 없어서

피자를 먹어도 부담이 크게

없어서 좋았습니다!


왠지 살도 안찔거 같은

착각을 불러일으키는..?ㅋㅋ


하나 팁을 드리자면

완성하고나서 에어프라이어에서

음식을 꺼내기가 어렵더라고요!

집에 에어프라이어용

종이호일이 있다면 사용하셔서

편하게 꺼내시면 좋을 듯 합니다!!



레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.

3. 양파와 다진고기(200g)를 볶는다.

4. 토마토 소스 200g을 넣는다.

5. 가지에 전분가루를 바른다.

6. 기름을 바르고 에어프라이어로 익힌다.

(180도에서 10분)


7. 10분 후 가지에 토마토 소스를 올린다.

8. 치즈를 넉넉히 뿌리고 다시 굽는다.

(180도에서 4분)


9. 가지피자 완성!


긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!