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요리 레시피

백종원 가지볶음, 냉장고에 반찬채우자!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

백종원 가지볶음


백종원 가지볶음으로

냉장고에 반찬을 채워봅시다!

안녕하세요!! 오늘 소개할 레시피는

백종원 가지볶음입니다!!


메인요리도 좋지만

곁들여 먹는 반찬도 우리 식탁에서

굉장히 중요한 역할이라

생각합니다ㅎㅎ

그래서 이번엔 반찬 레시피를

들고 왔습니다!


엄청 특별한 음식은 아니지만

가지를 좋아하시는 분이라면

냉장고에 가지볶음 정도는

있으면 좋지 않을까요!!


가지 싫어하시는 분도

한번 도전해보세요!


백종원 가지볶음


먼저 쟤료부터 소개해드리겠습니다


가지 2개

양파 1개

대파 1줄기

참기름 밥수저로 1큰술

식용유 밥수저로 3큰술

다진마늘 밥수저로 2/3큰술

고춧가루 밥수저로 1/3큰술

진간장 밥수저로 3큰술

적당량(없어도 무방)


간장은 요리하시다가 간보고

더 넣으셔도 됩니다




레시피 시작합니다!

백종원 가지볶음


1. 야채를 손질한다.


저는 가지를 십자로 먼저 자르고

3cm 정도 길이로 썰었습니다!


파도 가지와 비슷한 크기로

썰었고


양파는 채썰어줬습니다!!


사진을 참고하세요!!



백종원 가지볶음


2. 기름을 두르고 다진마늘(2/3)을 넣는다.


저는 카놀라유를 사용했습니다!!

기름을 3큰술 둘러주고

다진마늘을 볶아줬습니다!!


이때 불은 너무 세지 않게

해주세요 마늘은 금방타버려요!


많이 볶지 않으셔도 되고

마늘 향이 올라올 정도만

볶아주세요!!


어느정도 색이 나면 가지를

넣어주시면 됩니다!



백종원 가지볶음


3. 가지를 팬에 넣는다.


마늘향이 어느정도 올라오면

썰어둔 가지를 볶아줍니다!!


이때 가지가 기름을 먹는데

기름이 부족할 걱정은 마세요!!


이때 기름이 없어진 것을 보고

기름을 더 넣으시면

느끼해집니다ㅠㅠ


이때 불은 중불~센불입니다.


백종원 가지볶음


4. 가지를 볶다가 간장 3큰술을 넣는다.


가지의 색이 변하기 시작하면

간장을 넣어주세요!!


간장을 넣으실 때 가지에 바로

묻히지 마시고

팬에 먼저 닿아 끓이듯이

간장을 넣어주세요!!


이러면 불맛이 납니다!!

간장을 태운다~ 느낌으로!!!



백종원 가지볶음


5. 양파와 대파를 넣는다.


가지가 어느정도 익어간다

하시면 이때!!!


썰어둔 양파와 대파를 

넣어주세요~


불은 중불~센불로 하시면 됩니다!



양파와 대파가 익을 때까지

볶아주세요!!


백종원 가지볶음


6. 고춧가루(1/3)를 넣는다.


양파와 대파가 거의 다 익었으면

고춧가루를 살짝 넣어주세요!!


매콤한 걸 좋아하시면

취향에 따라 조금 더 넣으셔도

됩니다~


고춧가루 풋내가 사라질 때까지

살짝만 더 볶아주세요!!



백종원 가지볶음


7. 불을 끄고 참기름과 깨를 넣는다.


사진과 같이 잘 볶아졌으면

깨와 참기름을 두르고

남은 잔열로 볶아주세요!!


참기름이 쟤료에 골고루

묻을 수 있을 정도만

섞어주시면 됩니다~


참기름을 넣으면

고소한 냄새가~~

ㅎㅎ사먹는 반찬 냄새가 나요!!


백종원 가지볶음


8. 백종원 가지볶음 완성!


가지볶음은 정말 건강에도 좋고

맛도 좋은것 같아요ㅎㅎ


가지는 몸에 붓기를 빼주고

피로회복에 도움을 준다고 합니다!!


가지도 잘 챙겨드시고

건강도 챙기세요!!


가지가 찬 음식이라 안맞는 사람은

많이 먹으면 안된다고 합니다!


백종원 가지볶음 맛은

흔히 아는 가지볶음 맛입니다!!

근데 중불 이상으로 볶아서

수분이 다 날라가니

식감이 살아있고

풍미가 있는 반찬입니다!!


조리과정 중간에 간장을

태우는 것도 포인트라면

포인트겠네요!!

불맛?이 나니까 요리같은

반찬이랄까ㅎㅎㅎ


맛있게 해드세요!



레시피 요약


1. 야채를 손질한다.

2. 기름을 두르고 다진마늘을 넣는다.

3. 가지를 팬에 넣는다.

4. 가지를 볶다가 간장 3큰술을 넣는다.

5. 양파와 대파를 넣는다.

6. 고춧가루(1/3)를 넣는다.

7. 불을 끄고 참기름과 깨를 넣는다.

8. 백종원 가지볶음 완성!


긴 글 읽어주셔서 정말 감사드립니다