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요리 레시피

무조건 맛있는 백종원 제육볶음 레시피

 

블로그에 방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!!

 

오늘은

국민음식이죠!

제육볶음 레시피를 알려드리고자 합니다!

 

백종원님의 레시피를

참고하여 만들었습니다!

 

백종원님은 언제나 정답인거 같습이다 ㅎㅎ

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!

 

돼지고기(삼겹,앞다리 등) 300g

대파 2뿌리

양파 1/4개

1/3컵

식용유 1큰술(삼겹살은 필요없음)

진간장 3큰술

설탕 1.5큰술

고춧가루 2큰술

참기름 1/2큰술

다진마늘 1/2큰술

맛소금 적당량

후추 적당량

 

 

이외에도 마늘이나

청양고추를 추가하셔도 좋습니다!!

 

저는 불고기용 앞다리살을

이용했습니다!!

 

삼겹살같이 기름기 많은 부위는

기름을 두르지 않으셔도 됩니다!

 

레시피 시작합니다!

1. 쟤료들을 손질한다.

 

양파는 채썰어주세요!!

 

대파는 반을 갈라

큼직하게 썰어주세요!

2. 기름을 두르고 고기를 볶는다.

 

저는 지방이 별로없는

앞다리살을 사용했기에

식용유 1큰술 정도를

둘러준 다음

고기를 볶았습니다!!

 

불세기는 중불입니다!

3. 다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶는다.

 

고기를 볶으실 때

다진마늘을 같이 넣고

볶아주세요!!

4. 설탕 1.5큰술을 넣는다.

 

고기가 어느정도 익으면

설탕1.5큰술을 넣어주세요!

 

 

기름에 설탕이 녹으면서

카라멜화 되는 것이 포인트입니다!

 

고기에 설탕과 같은 단맛을

먼저 넣어야

맛이 좋습니다!!

 

5. 후추, 맛소금을 적당량 넣는다.

 

고기에 밑간을 하기 위해

후추와 맛소금을 약간씩만

넣어주시면 됩니다!

 

후추는 톡톡

맛소금은 1/5큰술정도만

넣어주세요!

 

6. 진간장을 태우듯이 넣는다.

 

간장3큰술을을

태우듯이 하기위해

팬의 가장자리 쪽으로

넣어주시면 됩니다!

 

약간의 불향을

입힐 수 있습니다!!

7. 대파와 양파를 넣고 볶는다.

 

대파와 양파를 넣고

숨이 죽을 정도로

볶아주세요!!

 

8. 고춧가루를 넣는다.

 

고춧가루 2큰술을

넣어주세요!!

 

고운고춧가루 1

굵은고춧가루 1

이렇게 입자별로 고춧가루가 있다면

크기별로 넣는 것을 추천드립니다!

 

9. 물 1/3컵을 넣는다.

 

고춧가루가 잘 풀리고

양념들이 조화롭게

어우러질 수 있게

약간의 물의 넣어주세요!!

 

물을 넣고

잘 섞어주시면됩니다!

물이 거의 날아갈 정도로

볶아주세요!!

 

물기가 있었으면 좋겠다는 분들은

물을 조금 더 넣으셔도 좋습니다!

 

10. 참기름 1/2큰술을 두른다.

 

마지막으로 참기름을 둘러주시면

끝입니다!!

 

11. 밥도둑 제육볶음 완성!!

 

너무너무

맛있게 한끼를 먹어서

기분이 좋았습니다!

 

역시 사람은

맛있는 것을

먹을 때 가장 행복한 것 같습니다ㅎㅎ

 

 

레시피 요약

1. 쟤료들을 손질한다.

2. 기름을 두르고 고기를 볶는다.

3. 다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶는다.

4. 설탕 1.5큰술을 넣는다.

5. 후추, 맛소금을 적당량 넣는다.

6. 진간장을 태우듯이 넣는다.

7. 대파와 양파를 넣고 볶는다.

8. 고춧가루를 넣는다.

9. 물 1/3컵을 넣는다.

10. 참기름 1/2큰술을 두른다.

11. 밥도둑 제육볶음 완성!!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!!