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요리 레시피

완전간단! 하지만 맛있는 대파김치

 

블로그에 방문해주셔서

진심으로

감사드립니다!

 

오늘은

티비에서도 자주 나오는

대파김치 레시피를 알려드리고자 합니다!

 

이게 무슨 맛일까

궁금해서 만들어 보았는데

너무너무 간단하고

맛있어서

자주 해먹을 듯 합니다!!ㅎㅎ

 

먼저 쟤료소개해드리겠습니다!!

 

대파 350g

 

양념장쟤료

매실액 2큰술

액젓류 5큰술(멸치액젓사용함)

고춧가루 4큰술

다진마늘 1/2큰술

다진생강 or 생강가루 1/3큰술

 

 

쟤료들은 간단합니다!

위 쟤료는 공통으로 넣고

조금 더 추가할지 말지는

맛을 보시고

개인의 취향에 따라

조절하시면 될 듯 합니다!

 

레시피 시작합니다!

1. 대파를 한입크기로 썬다.

 

대파는 반을 가르지 않고

그대로 한입크기로

썰어주시면 됩니다!

 

하얀 부분이 매울 수 있기 때문에

조금 작게 써는 것을 추천드립니다!

 

2. 고춧가루를 넣는다.

 

고춧가루 4큰술을 먼저 넣고

골고루 버무려 주세요!

 

3. 멸치액젓 5큰술을 넣는다.

 

저는 멸치액젓을 사용했지만

까나리나 다른 종류의

액젓을 사용하셔도 됩니다!

 

일단 5큰술 넣어보시고

가감하시면 됩니다!

 

4. 매실액 3큰술을 넣는다.

 

새콤함과 달달함을 위해

매실액 2큰술을 넣어주세요!

 

이 또한 추가하셔도 됩니다!

 

5. 다진마늘 1/2큰술을 넣는다.

 

마늘을 넣을때

다져놓은지 꽤 된 마늘 말고

바로 다져서 넣으면 맛이

휠씬 좋아집니다!

 

 

번거로우시면 

미리 다져놓은 마늘로ㅎㅎ

사용하셔도 됩니다!

 

저는 미리 다져놓은..것으로

6. 다진생강 or 생강가루 1/3큰술 넣는다.

 

다진생강이 없어서

저는 생강가루를 넣어줬습니다!

 

다진 생강은 보관이 조금

애매해서

마트에서 파는 생강가루를 사용하는 편입니다!

 

맛은 비슷한 것 같아요~

7. 대파를 골고루 버무린다.

 

이제 골고루 버무려주세요!

 

8. 밀폐용기에 넣고 1일 이상 익힌다.

 

김치를

밀폐용기에 넣고

하루이상

상온에서 익혀주세요!!

 

바로 먹으면 조금 매울 수 있습니다!

 

9. 맛있는 대파김치 완성!

 

때깔이 그럴듯 하지요~?

 

맛도 생각보다 너무 괜찮아서

놀랐습니다!

 

솔직히 레시피라고 하기에도

너무 간단해서....

고기류랑 잘 어울릴 듯합니다!

 

매콤하고 깔끔한 맛입니다!

 

 

레시피 요약

1. 대파를 한입크기로 썬다.

2. 고춧가루를 넣는다.

3. 멸치액젓 5큰술을 넣는다.

4. 매실액 3큰술을 넣는다.

5. 다진마늘 1/2큰술을 넣는다.

6. 다진생강 or 생강가루 1/3큰술 넣는다.

7. 대파를 골고루 버무린다.

8. 밀폐용기에 넣고 1일 이상 익힌다.

9. 맛있는 대파김치 완성!

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다!