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요리 레시피

에어프라이어 계란빵 만들기, 아이들 간식으로 해주세요!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!

에어프라이어 계란빵


에어프라이어로 계란빵 만들기

아이들 간식으로 딱!

안녕하십니까!

오늘도 블로그 방문해주셔서

감사드립니다!!


오늘은 에어프라이어로

간단하지만 맛있는

간식하나 만들어 보려고 합니다

바로 계란빵인데요!!


집에 들어오다가

길가에 있는 계란빵 트럭을

보고 먹고 싶었는데

마침 집에 핫케익믹스가

있어서 직접 해먹었습니다

ㅎㅎㅎ


너무 달지도 않고

계란은 영양분도 풍부하니

아이들 간식으로도

좋을 것 같다는 생각입니다!


에어프라이어 계란빵


먼저 쟤료소개해드리겠습니다!


계란 4개

우유 종이컵으로 1/3컵

핫케이크믹스 종이컵으로 1컵

버터 조금(작게 한조각)

소금 적당량(컵당 한꼬집)

후추 적당량(컵당 한꼬집)

머핀팬 3개


계란은 작은 것을 사용해주세요!!

컵이 넘칠수도 있습니다

계란이 크다면 반죽양을

조절해주시면 됩니다


버터가 없으면 아무 기름이나

다 됩니다! 머핀컵 안쪽에

펴발라서 계란빵이

잘 떨어질 수 있게 하는

역할이기에 크게 상관없습니다


머핀팬이 없다면 종이컵으로

하셔도 무방합니다!



레시피 시작합니다!


에어프라이어 계란빵


1. 계란 1개를 넣고 푼다.


그릇에 계란 1개를

넣고 잘 풀어주세요!!



에어프라이어 계란빵


2. 푼 계란에 우유(1/3컵)를 넣는다.


계란을 잘 풀어주시고

우유 1/3컵을 넣어주세요



계란먼저 풀고 우유를

넣어주세요!!

그래야 잘 섞입니



우유랑 계란 같이 넣고

풀면 잘 안풀립니다!!



에어프라이어 계란빵


3. 핫케익가루(1컵)를 넣고 섞는다.


우유까지 넣고

잘 섞어주셨다면

핫케익가루를 1컵 넣어주세요


가루가 뭉치지 않게

열심히 풀어주시면 됩니다!


농도는 걸쭉해야 합니다! 

음... 비교하자면

단호박죽정도입니다!



에어프라이어 계란빵


4. 버터를 한조각을 녹인다.


전자레인지에 1분 20초정도

돌려주시면 버터가

녹을 겁니다!



너무 많이 녹이지 마세요!

남으면 아깝잖아요!



에어프라이어 계란빵


5. 버터를 머핀컵안에 바른다.


완성된 계란빵이 컵에서

잘 떨어질 수 있게끔

버터를 컵 안쪽 벽에 골고루

발라주세요


식용유를 바르셔도 됩니다!!



에어프라이어 계란빵


6. 머핀컵에 반죽을 넣는다.


제가 위에 계량한대로

하셨다면 3개의 컵에

똑같이 나눠서 넣으시면

양이 딱 맞아 떨어집니다!


컵의 반 조금 안되게

반죽을 넣어주세요!


컵의 크기가 다르다면

반죽양을 조절해주세요

반죽+계란이 컵의 80%를

넘지 않게만 하시면 됩니다



에어프라이어 계란빵


6. 반죽위에 계란을 넣는다.


반죽을 넣고 그 위에

계란 하나를 넣어주세요


넣고나서 노른자는

터뜨려주셔야 합니다!!




에어프라이어 계란빵


7. 후추와 소금으로 간을 한다.


후추 한꼬집

소금 한꼬집

을 넣고 한곳에 몰리지

않도록 잘 퍼뜨려주세요!



에어프라이어 계란빵


8. 에어프라이어 기계에 넣는다.


종이호일을 굳이 깔지

않으셔도 됩니다!!


에어프라이어는

종이호일깔면

공기 순환을 방해해서

효율이 떨어집니다!



에어프라이어 계란빵


9. 160도 15분을 돌린다.


기계에 따라 효율이

다르므로 기계사양에

따라 조리하는 시간이

달라질 수 있습니다



에어프라이어 계란빵


9-1. 구워진 모습입니다!


왜 계란이 위에 있지

않고 반죽이 올라왔을까요??

ㅎㅎㅎ


제가 실수해서 이런일이

발생했습니다!


반죽의 농도가 묽으면

이렇게 된다는 것을

여러분께 알려드리기 위해서

일부러 실수 해봤습니다!!

그래도 맛은 차이가 없으니

걱정마세요!!

모양만 안이쁩니다ㅠㅠ




에어프라이어 계란빵


10. 에어프라이어 계란빵 완성!


흐흐.. 반을 갈라봤더니

계란이 빵안에 숨어있네요ㅋㅋ


그래도 나름 이쁘지 않나요

저는 계란이 반숙에서

완숙사이로 익었더라고요!

그래서 더 맛있었어요


반죽은 다익었습니다


실수를 해서 반죽이

위에 올라왔지만 이게

나름대로 겉이 바삭바삭해진다는

장점이 있더라고요!!


저는 우유를 조금 많이

넣어서 묽은 반죽이

되었습니다ㅠㅠ

1/3컵보다 조금 많이

넣은 듯 싶네요

여러분은 1/3컵 꼭

맞춰서 넣으세요!!

우유를 처음부터 다 넣지

마시고 조금씩 추가하면서

농도 보시는 것도

좋겠네요



아! 생각보다 그렇게

달지는 않더라고요

달달하게 드시고 싶으시면

반죽할 때 설탕 반스푼 정도

넣으시면 좋을 듯 싶네요!!



레시피 요약


1. 계란 1개를 넣고 푼다.

2. 푼 계란에 우유(1/3컵)를 넣는다.

3. 핫케익가루(1컵)를 넣고 섞는다.

4. 버터를 한조각을 녹인다.

5. 버터를 머핀컵안에 바른다.

6. 반죽위에 계란을 넣는다.

7. 후추와 소금으로 간을 한다.

8. 에어프라이어 기계에 넣는다.

9. 160도 15분을 돌린다.

10. 에어프라이어 계란빵 완성!


긴 글 읽어주셔서 정말 감사드립니다