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요리 레시피

삼겹살 요리, 삼겹살과 짜파게티의 만남?


블로그에 방문해주셔서

정말 감사합니다!


삼겹살과 짜파게티가

만났다?

오늘도 좋은 하루가

되시길 바랍니다!

블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!!


오늘은 삼겹살로 할 수 있는

요리인 삼겹살 짜파게티를

소개해드리려고 합니다!!


짜파게티는 그냥 끓여먹어도

맛있는데 고기까지 들어가니..

말 다했죠!!??


초초초간단한 레시피이니

잘 따라해주세요!!



먼저 쟤료소개입니다!!


짜파게티 1봉

400mL

삼겹살 100g내외(한줄)

통마늘 6알

고춧가루 1큰술


딱 5개의 쟤료만 있으면

됩니다!!


여기서 가장 중요한 점은

물 400mL입니다!!

물양이 굉장히 중요합니다!

이것만 잘 맞춰주시면

됩니다


마늘과 고춧가루는

취향에 따라 넣지

않으셔도 됩니다!!



레시피 시작합니다!



1. 마늘을 다진다.


마늘6알을 으깨서 다져주세요!!

원하는 크기로 다져주시면

됩니다!


저는 씹히는 식감이

있으면 좋겠어서

조금 큼직하게 다졌습니다




2. 냄비에 삼겹살을 굽는다.


불을 약불~중불로 켜고

예열하지 않은 채

삼겹살을 넣어주세요!!


굽다가 냄비가 탈 것 같으면

불을 줄여주시고

물을 조금 넣으세요!



냄비바닥에 고기가 들러붙을 수

있으니 물을 1큰술 정도

넣어서 들러붙지 않게

구워주시면 됩니다!



3. 다진마늘을 넣고 볶는다.


고기가 어느정도 익었다면

마늘도 넣고 같이

삼겹살 기름에 볶아주세요!!



저는 조리과정에 마늘을

넣었지만 다진 마늘을

완성된 짜파게티에

넣고 드셔도 됩니다!!




취향에 따라 골라주세요




4. 물 400mL를 넣고 끓인다.


고기와 마늘이 어느정도

색이 나고 잘 구워졌다면

물 400mL를 넣고

센불에 끓여주세요!!



물의 양이 조금차이 나는 것은

괜찮겠지만 50mL이상

차이나는 것은

추천하지 않습니다!!





5. 물이 끓으면 면과 스프를 넣는다.


물이 끓으면 이때

면과 스프, 후레이크를

다 넣어주세요!!


넣고나서부터

정확히 5분 30초를

끓여주시면 됩니다!!


물은 버리지 않습니다!


불세기에 따라 조리시간이

다르겠지만 물이 졸아들 때까지

끓여주시면 됩니다!!


중간중간 잘 저어주세요!!



6. 고춧가루 1큰술을 넣는다.


위 사진을 보시면

물을 버리지 않아도

적당한 물의 양과 농도가

맞춰집니다!!


이제 마지막으로 고춧가루를

취향에 맞게 뿌려주세요!!


고춧가루가 싫으시다면

넣지 않으셔도 괜찮습니다


저는 1큰술 넣었습니다




7. 삼겹살 짜파게티 완성!


맛평가를 하자면

1주일에 3번은 먹을 수 있을 것

같은 맛입니다!!


요리를 먹는 느낌이랄까!!

제가 배고플 때 먹어서

더 맛있었는지도 모르겠지만

제 입맛에는 너무너무

맛있었습니다!!


집 냉장고에 남는 삼겹살이

있다면 한번 요리해보시는 것을

추천드립니다!


가성비가 너무 좋습니다!


저는 삼겹살을 크게 잘라서

넣었는데 조금 더 작게

잘라서 여러조각으로

나누는 것이 좋을 것 같습니다!

너무 고기가 빨리 없어져서..ㅠㅠ

 

제 레시피로 식사 맛있게

하시길 바라겠습니다!!!



레시피 요약

1. 마늘을 다진다.

2. 냄비에 삼겹살을 굽는다.

3. 다진마늘을 넣고 볶는다.

4. 물 400mL를 넣고 끓인다.

5. 물이 끓으면 면과 스프를 넣고

5분 30초를 끓인다.

6. 고춧가루 1큰술을 넣는다.

7. 삼겹살 짜파게티 완성!


긴 글 읽어주셔서 진심으로

감사드립니다!