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요리 레시피

백종원 골뱅이무침, 소면이랑 같이먹자!


블로그에 방문해주셔서

진심으로 감사드립니다!

백종원 골뱅이 무침


백종원 골뱅이 무침

새콤, 달콤, 매콤, 쫄깃


안녕하세요!!

블로그에 방문해주셔서

정말 감사드립니다!!


오늘은 밥이랑 먹어도 좋은

골뱅이무침 레시피를

소개해드리려고 합니다!!


야채썰고 양념장 만들고

면만 삶으면 끝나는

간단한 레시피이니

한번 따라해보시고

맛있게 드시면 좋겠습니다!!


백종원 골뱅이 무침


먼저 쟤료소개입니다!


골뱅이 1캔(400g)

대파 1줄기

양배추 종이컵으로 2/3컵

오이 1/2개

양파 1/2개

당근 1/6개

참기름 밥수저로 1큰술

통깨 밥수저로 1/2큰술


양념쟤료

식초 종이컵으로 1/3컵

설탕 종이컵으로 1/3컵

고추장 종이컵으로 1/3컵

고춧가루 밥수저로 1큰술


골뱅이는 피코크에서 나온

제품을 사용했습니다

가장 저렴하더라고요!!


싫어하는 야채는 빼고

다른 야채의 양을 늘려서

사용하시면 됩니다!


식초는 양조식초를

사용하시는 것을 추천드립니다

저는 없어서 사과식초를

사용했는데 맛은 크게 다르지

않았습니다!



레시피 시작합니다!


백종원 골뱅이 무침


1. 쟤료들을 손질한다.


양배추는 채썰어주세요


대파는 길게 어슷썰어주세요

얇게 써는 것이 

먹었을 때아린 맛을

덜하게 해줍니다!


양파는 채썰어주세요!


오이는 반달모양으로

썰어주세요!


당근은 반달모양으로

썰어주세요!


골뱅이는 너무 큰 것들만

반 잘라주세요!



백종원 골뱅이 무침


2. 면 삶을 물을 끓인다.


양념장을 만들기 전에

면 삶는 시간이 오래걸리니까

먼저 물을 끓여주세요!!



물의 양은 면 양에

따라서 맞춰주시면 됩니다



백종원 골뱅이 무침


3. 양념장을 만든다.


식초 1/3컵

설탕 1/3컵

고추장 1/3컵

고춧가루 1큰술

(컵=종이컵, 큰술=밥수저)


위 양념들을 잘 넣고

설탕이 녹을 수 있게

잘 저어주세요



물이 끓는 동안 양념장 만들고

야채도 버무리면 됩니다!




백종원 골뱅이 무침


4. 양념장에 쟤료들을 넣고 버무린다.


양념장에 준비해둔 야채와

골뱅이를 다 넣고

잘 버무려주세요!!




이때 너무 세게 버무리지

마시고 살살 양념만

골고루 묻을 수 있게

살살 버무려주세요!


백종원 골뱅이 무침


5. 참기름 1큰술을 두른다.


야채와 골뱅이를 넣고

잘 버무렸다면

참기름 1큰술을 넣고

섞어주세요!


참기름 넣기 싫으신 분은

생략하셔도 됩니다!



백종원 골뱅이 무침


6 통깨를 넣는다.


마지막으로 

고소한 통깨를 반큰술정도

넣어주세요!


통깨를 한번 프라이팬에

볶아서 넣으면

더 맛있다고 하네요!!

(출처-백종원 아저씨)



백종원 골뱅이 무침


7. 소면을 먹을 만큼 삶는다.


저는 2인분을 삶았습니다

잡았을 때 5백원 크기정도가

1인분 정도이니 참고하세요



면마다 익는 시간이 다르므로

포장지 겉면에 적힌 시간을

참고해주세요!!



저는 4분 삶았습니다


야채와 골뱅이를 무치는

중간에 물이 끓는다면 그때

면을 넣고 삶아도 되고

다 무친 다음에 

면을 삶아도 됩니다~ 

과정순서는 크게

생각하지 않으셔도 됩니다!



백종원 골뱅이 무침


8. 삶은 면에 참기름을 두른다.


2인분 정도의 면을

삶았다면 참기름 1큰술 정도면

충분합니다!!


면이 불지 않게 하고

고소한 맛을 더해줍니다



백종원 골뱅이 무침


9. 접시에 담으면 완성!


사진이 꽤나 잘나온듯 합니다!

ㅎㅎㅎ

너무너무 맛있게 먹었습니다~


저는 원래 골뱅이통조림 국물을

넣어서 무침을 해먹었었는데

굳이 국물을 넣지 않아도

정말 맛있더라고요!


매운 것을 좋아하신다면

청양고추 몇개 썰어서

넣어도 좋을 것 같네요!


오늘도 식사 맛있게 하세요!!



레시피 요약


1. 쟤료들을 손질한다.

2. 면 삶을 물을 끓인다.

3. 양념장을 만든다.

4. 양념장에 쟤료들을 넣고 버무린다.

5. 참기름 1큰술을 두른다.

6 통깨 1/2큰술 넣는다.

7. 소면을 먹을 만큼 삶는다.

8. 삶은 면에 참기름을 두른다.

9. 접시에 담으면 완성!


긴 글 읽어주셔서 정말

감사드립니다