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요리 레시피

김수미 돼지고기 육전, 수미네반찬 레시피!


블로그에 방문해주셔서

감사드립니다!


돼지고기로 육전을?

수미네반찬 돈전 레시피

글 읽으러 와주셔서

정말 감사드립니다!!


얼마전 수미네 반찬에

소개되었던

돼지고기 뒷다리살을 이용한

육전을 만들어보았습니다!!


육전은 소고기로만 해야하는줄

알고 있었는데

돼지로도 할 수 있다니

신기해서 직접 해보고

레시피 올려드립니다!!


그렇게 어려운 레시피는

아니니 천천히 읽고 따라해보세요!



먼저 쟤료소개입니다!


돼지 뒷다리살 300g

밀가루 7~8큰술

계란 2알

다진마늘 2큰술

생강가루 1/3큰술

맛소금 1/3큰술

식용유 적당량

(밥수저 기준입니다!)


밀가루와 계란의 양은

부쳐보시면서 부족하면

더 추가하시면 됩니다!!


마늘과 생강은 강판에

갈아서 즙을 짜라고 소개되었지만

그렇게 하지 않고

다진마늘과 생강가루

이용하셔도 됩니다!

다진마늘로 즙 내는 것을

레시피에 적어 놓겠습니다!


저는 간장을 찍어먹을 거라

소금간을 조금 밖에 안했지만

취향에 따라 더 넣으셔도 됩니다


식용유양은 부치면서

계속 추가하시면 됩니다!

모자라면 붓고 모자라면 붓고!



레시피 시작합니다!



1. 마늘의 즙을 짠다.


다진 마늘 2큰술을 체에

놓고 숟가락으로 꾹꾹

눌러서 즙을 짜주세요!


면포로 짜도 되지만

소량의 즙만 있으면 되니까

간단하게 체를 이용해서

즙내리는 것을 추천드립니다!


통마늘을 강판에 갈아서

즙을 내려도 됩니다!


다져놓은 마늘이나

바로 다진 마늘이나

맛차이는 별로 없습니다!


즙을 짜고 건더기는 다시

사용하셔도 됩니다

깨끗하게만 짜셨다면요!




2. 마늘즙에 생강가루를 넣는다.


생강가루 1/3큰술

마늘즙에 넣어주세요!


마늘과 생강은 돼지고기 잡내를

없애주는 역할입니다!


생강가루가 없다면

생강을 강판에 갈아서

즙을 내려 사용하셔도 됩니다!


마늘즙과 생강즙이

김수미 육전의 포인트

입니다!




3. 즙에 소금간을 한다.


저는 맛소금 1/3큰술 정도

넣어줬습니다!


반큰술 정도 넣으셔도

좋을 듯 싶습니다!!


취향에 따라 조절해주세요




4. 고기의 핏물을 제거한다.


고기의 핏물을 키친타올로

가볍게 제거해주세요!



완벽히 제거하지 않아도

됩니다!



5. 고기에 마늘생강즙을 발라 재운다.


만들어둔 마늘 생강즙을

고기에 발라주세요!


한장 한장 골고루

펴발라주세요!


다 바르신다음에

10분동안만 재워두세요!




6. 밀가루와 계란물을 준비한다.


넓은 쟁반이나 접시에

계란물과 밀가루를

준비해주세요!


저는 고기 300g정도에

밀가루 8큰술 정도와

계란 2알 사용했습니다!


부치다가 부족하시면

추가하시면 됩니다!




7. 팬에 기름을 넉넉히 두른다.


전을 부쳐야 하니

위 사진과 같이 세팅해주세요!


기름은 올리브유 제외하고

아무거나 사용하시면

됩니다!!


기름 넉넉히 둘러주세요~

6~7큰술 정도면

될 듯 합니다!


불은 약불로 켜주세요!




8. 고기에 밀가루를 바른다.


고기를 한장씩 뗴어내어

밀가루를 얇게 펴발라주세요!

양면 다발라주세요!



너무 많이 바르지 마시고

얇게 골고루만 발라주시면 됩니다!





9. 계란물을 입힌다.


밀가루를 바른다음에 계란물을

입혀주세요!


한번 담궜다가 빼시면 됩니다!





10. 팬에 육전을 부친다.


밀가루>계란물 순서로

잘 입혔다면 팬에 올려서

노릇노릇 부쳐주세요!!


불은 약불로 계속 구우시면

됩니다!!


돼지고기라 잘 익혀야 해서

천천히 약불로~



부치다가 기름이 없어지면

조금씩 추가하시면 됩니다!





11. 김수미 돼지고기 육전 완성!


꽤나 잘 구워졌습니다ㅎㅎ

이 많은 양을 소고기로

했으면 돈이 많이 들어갔을텐데

돼지고기다 보니

저렴한 가격으로

맛있는 육전을 먹었습니다!!


소고기 육전과 큰차이는

없다고 생각합니다!


근데 식감 자체가

원래 다르다는 점은

이해하시고 드시면

좋을 듯 합니다!!


돼지고기 뒷다리살은

칼로리가 낮고 지방이 적어

다이어트 식품으로

인기가 있다고 하니

많이 드셔도....ㅎㅎ



레시피 요약

1. 마늘의 즙을 짠다.

2. 마늘즙에 생강가루를 넣는다.

3. 즙에 소금간을 한다.

4. 고기의 핏물을 제거한다.

5. 고기에 마늘생강즙을 발라 재운다.

6. 밀가루와 계란물을 준비한다.

7. 팬에 기름을 넉넉히 두른다.

8. 고기에 밀가루를 바른다.

9. 계란물을 입힌다.

10. 팬에 육전을 부친다.

11. 김수미 돼지고기 육전 완성!


긴 글 읽어주셔서 정말

감사드립니다^&^