블로그에 방문해주셔서
정말 감사드립니다!
삼겹살과 김치전의 만남?!
블로그에 방문해주셔서
먼저 감사하다는 말씀 드립니다!
오늘은 삼겹살과 김치전을
접목시켜보았습니다!
따로 먹어도 맛있는 음식이지만
합쳐지만 더욱 맛이 배가되는
삼겹살 김치전!!
굉장히 간단하니까
따라만 하시면 실패없는
삼겹살 김치전을
맛보실 수 있을 겁니다!!
먼저 쟤료소개해드리겠습니다!
김치 국그릇으로 1그릇
삼겹살 150g
찰밀가루 종이컵으로 2컵
물 종이컵으로 1.5컵
고춧가루 밥수저로 1/2큰술
식용유 김치전 1장당 1큰술
김치는 신김치면 좋습니다!!
삼겹살의 양은 더 늘려도
무방합니다!!
밀가루 대신 부침가루를
사용하셔도 됩니다~
레시피 시작합니다!
1. 삼겹살을 한입크기로 자른다.
길쭉하게 자르지 않고
구워서 전을 부치는 방법도
있지만 그렇게 하면
다 굽고 나서 가위로
잘라서 먹어야 하는
불편함이 있기에
저는 한입크기로 잘랐습니다!!
2. 김치를 가위로 자른다.
김치를 도마에 놓고 칼로
썰으셔도 됩니다!!
근데 그렇게 하면 도마에
김칫물이 물드는 단점이
있습니다!
볼에 넣고 가위로 잘게
잘라주세요!!
3. 밀가루 2컵을 넣는다.
종이컵 기준으로 밀가루 2컵을
넣어주세요!!
부침가루를 사용하셔도
종이컵 2컵 분량을
넣으시면 됩니다.
4. 물 1.5컵을 넣는다.
김치전의 반죽 농도는
살짝 묽은 정도가 좋습니다!!
그래야 바삭바삭하게
튀겨집니다!!
물을 넣고 밀가루가
잘 풀어지도록 잘 저어주세요!
밀가루나 부침가루 2컵 당
물 1.5컵 넣어주시면
됩니다!!
농도 봐가면서 물조절 해주세요!
5. 고춧가루 1/2큰술을 넣는다.
색감을 위해서 고춧가루를
넣습니다!
반큰술 넣고 색을 보신 후
조금 더 추가해서
넣으셔도 좋습니다!!!
6. 식용유 1큰술을 두른다.
팬에 식용유 1큰술을
둘러주세요!
불은 중불로 켜주세요
7. 기름에 삼겹살을 굽는다.
삼겹살을 먹을 만큼
구워주세요~
저는 김치전 1장당
삼겹살 10조각 정도
넣었습니다!!
이때 불이 너무 강하면
기름이 많이 튀니
중불정도에서 구워주시면
됩니다!!
노릇노릇해질 때까지
구워주세요~
8. 반죽을 넣어 부친다.
삼겹살을 다 구우셨다면
삼겹살을 김치전 반죽으로
덮어주시면 됩니다!!
김치전은 얇게 부치는 것이
맛있습니다!!
너무 얇게하려고 스트레스는
받지 않으셔도 되지만
너무 두껍지 않게 해주세요!
불은 중불~센불 사이에서
부쳐주시면 됩니다!
불조절 해가면서
바삭바삭하게 구워주세요~
9. 삼겹살 김치전 완성!
제가 요리를 해보면서
한장은 삼겹살 없이 식용유만
두르고 부쳐보고
다른 한장은 삼겹살 구워서
고기 기름으로 부쳐보고
했습니다!
둘을 비교해본 결과
확실히 삼겹살 기름이 들어간
김치전이 맛이 좋았습니다!!
그렇게 느끼하지도 않고
고소한 맛이 추가되어
맛있게 먹었습니다!!
김치전에 청양고추를 추가해서
부쳐먹어도 좋을 듯 싶습니다!
개인의 취향에 따라 선택해주세요!
레시피 요약
1. 삼겹살을 한입크기로 자른다.
2. 김치를 가위로 자른다.
3. 밀가루 2컵을 넣는다.
4. 물 1.5컵을 넣는다.
5. 고춧가루 1/2큰술을 넣는다.
6. 식용유 1큰술을 두른다.
7. 기름에 삼겹살을 굽는다.
8. 반죽을 넣어 부친다.
9. 삼겹살 김치전 완성!
긴 글 읽어주셔서 진심으로
감사드립니다!!
좋은 하루 되세요
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